vladiv (vladiv) wrote,
vladiv
vladiv

Category:
Неисповедимы пути.  Достаточно светская (во всяком случае внешне, по образованию, по образу жизни) женщина попытается возглавить союз правых сил, большая часть которых хоть и не ультра, но весьма ортодоксальны и стремятся к религиозному еврейскому государству чуть ли не по Галахе.
 Не понимаю. Они готовы видеть своим лидером светскую женщину? Светская женщина готова делать из Израиля религиозное государство с решающим голосом ортодоксов - с раздельным обучением в будущем, например? Она хочет, чтобы авторитетный раввин определял её образ жизни? Она собирается в будущем ради торжества правой идеи побориться и надеть парик?
 Ведь к этому же всё придёт. Если увяз коготок - всей птичке пропасть. Достаточно внушить себе серьёзную веру в богоизбранность народа и его союз со всевышним, как отсюда немедленно логически последует необходимость выполнения заповедей. И формальным кашрутом в этом случае не отделаться. Всегда найдутся более ретивые, которые будут требовать следовать заповедям строже и строже, и возразить им будет нечего, поскольку, положив Тору основанием государства, придётся следовать Торе во всём.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments