?

Log in

No account? Create an account

Интересно девки пляшут.… - vladiv — LiveJournal

Jul. 13th, 2019

11:39 pm

Previous Entry Share Next Entry

Интересно девки пляшут.

https://nimmerklug.livejournal.com/2916494.html?thread=3173774#t3173774

Вдруг через 80 лет после событий некоторые товарищи начали сеанс разоблачений. Матросов не туда бросался, Космодемьянская не то поджигала, панфиловцев вообще не было... ну и т.д. Вот до сражения под Прохоровкой добрались - мол миф, и вообще там герои - СС, а советские танкисты - лохи.
Тут я бы задал два вопроса.
 Первый.  Товарищи разоблачители, а откуда, собственно, вы всё это знаете? Вы, ребятки, как и все нынешние разоблачители, в одном окопе с Матросовым не лежали и в танке под Прохоровкой не горели. Молодые мы все для этого. Значит, ваши знания получили вы из документов - но не из первоисточников, а от тех, кто записывал за теми, кто, вроде, видел первоисточники. Позавчера вам говорили одно - и вы не возражали.  Вчера и сегодня - другое. Завтра и послезавтра скажут третье. И вы, товарищи разоблачители, будете повторять, как попугаи, поскольку иначе не умеете.  Тут бы помолчать самое время, поскольку ничего компетентного сказать вы, товарищи разоблачители,  не можете. Но попугаи, к сожалению, молчать  не умеют.

И второй, гораздо более серьёзный.  Ну, хорошо, ладно. Там миф, и сям миф, и вообще сплошные мифы. Ну а где же не мифы? Неужели только мифы и были? Кто-то же останавливал танки врага, кто-то подавлял дзоты, кто-то шёл на таран? Уж если вы такие разоблачители, дайте тогда имена настоящих героев.  А то у вас,чего ни хватишься - ничего нет. И называется это уже не установлением истины, а совсем иначе. Психологической войной это называется. Не думайте только, что вы её ведёте - вы не умеете, вы попугаи. А кто-то, кто эту войну действительно ведёт, внушил вам, что вы люди. Ну, вы и поверили. Попугаи - такие доверчивые птицы.

Comments:

[User Picture]
From:pan_sapega
Date:July 14th, 2019 04:39 am (UTC)
(Link)
это действительно называется психологической войной. но вы сильно
ошиблись с тем , кто её "поджигатели" .
к "святцам" отыскивается очередной клеветник - и вся прогрессивная общественность должна дать отлуп.
интересно проследить , как тот же историк
(почти) Исаев , который сам давно разоблачил миф о Прохоровке , просто
вынужден встать на горло собственной песне - надо сплотиться перед лицом ..
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vladiv
Date:July 14th, 2019 11:30 am (UTC)
(Link)
Т.е вы полагаете, что всё это - разработки рассийских спецслужб для создания образа внешнего врага и укрепления власти нынешнего режима?
А английских историков они тоже купли? И оппозицию, которая так радостно подхватывает английские тезисы?
Если нет, тогда самым простом видом противодействия этой психологической войне была бы тишина. И никаких клеветников, и никаких внешних врагов.

Edited at 2019-07-14 11:31 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pan_sapega
Date:July 14th, 2019 11:54 am (UTC)
(Link)
то бишь , вы полагаете , что это в любом случае происки спецслужб - от сигуанцы через моссад до цру включительно ???
немного назад был всплеск борьбы за честь генерала Карбышева . тоже либералам хорошо наваляли . сам Никита МихАлков обнаружил ,
что лет 10 назад кто то гадко пошутил с упоминанием покойного генерала всуе . в Комеди - клаб , если я не ошибаюсь . дня на три
хватило . и про злосчастную танковую армию Ротмистрова на завтра благополучно забудут .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:friedmann
Date:July 15th, 2019 10:34 am (UTC)
(Link)
Но скандал-то разгорелся не после исследований британских учоных в области истории, а после статьи в "Дивельте". Им-то кто приказал?

АФ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pan_sapega
Date:July 15th, 2019 12:11 pm (UTC)
(Link)
Гелен- кто ещё на это способен.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:nimmerklug
Date:July 14th, 2019 08:39 am (UTC)
(Link)
Почитал я оригинальную статью https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/16161262.2019.1606545 Это не только слюнявое и плюгавое, но и совершенно бесстыжее. На фотографиях не видно решительно ни хуя из того, что сочиняет автор (напр. https://nimmerklug.livejournal.com/2916970.html), за исключением факта, что противотанковые рвы сохранились до нашего времени.

PS Кстати, Высоцкий почти всю жизнь пел "в сорок первом под Курском", и внес поправку очень поздно :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vladiv
Date:July 14th, 2019 11:05 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Вы знаете, не стану я эту статью даже читать. Сфотографированные сегодняшние поля в Курской области никак не могут ни подтвердить, ни опровергнуть автора. А проверять немецкие архивы, на документах которых базируется статья, я не в состоянии, да и зачем? Почему они должны вызывать доверия больше, чем советские? Что советские руководители зачастую врали и приукрашивали - тут у меня сомнений нет, но с чего бы мне считать, что немецкое начальство поступало иначе? Все старались в отчётности приуменьшить свои потери, преувеличить потери противника и поражение выдать хотя бы за ничью, если не за собственную победу.
Ну, хорошо. Т.е. плохо, конечно, но что поделать. Допустим, именно под Прохоровкой потери советских войск были значительно больше, а результаты сражения для всей Курской битвы - не столь значительны. Что это меняет? Операция "Цитадель" немцами провалена не была? А то, что они начали отступать - это результат высадки на Сицилии? Ладно бы из советских некоторым историкам делать идиотов (за это, видимо, платят), но уж немцев-то им не положено идиотами считать? Да ни одного танка с Восточного фронта немцы на Запад не отправили.
Вот ещё пишут, что советские военачальники так Сталина боялись, что не смели ему докладывать правду. Ну, допустим, хотя за враньё могли наказать ещё больше. А немецкие генералы - они что, своего фюрера не боялись и никогда не врали?
И чего вдруг именно сейчас ведущего английского военного историка так заинтересовала Прохоровка? Он со своей историей уже разобрался? И правильно всё своим студентам преподаёт? Например о том, как под руководством господина Черчилля во время войны и голода в Бенгалии умерло около 9 млн. человек. При том, что потери англичан в войне - где-то полмиллиона. А мне вот недавно было интересно узнать, что это не американская (они присоединились позже), а именно английская доктрина - массированные бомбардировки городов.
И уж совсем непонятно, чего вдруг именно сейчас российские историки и публицисты решили вернуться к истории Великой Отечественной и заниматься разоблачениями? Они что, гранты от англичан получают?

Edited at 2019-07-14 01:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nimmerklug
Date:July 14th, 2019 12:37 pm (UTC)
(Link)
Победоносцев совершенно точно подметил, что интеллигенция – часть русского общества, восторженно воспринимающая всякую идею, всякий факт, даже слух, направленный к дискредитированию государственной власти. И со стороны противников России было глупо не использовать постоянно предоставляемые этим свойством возможности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:friedmann
Date:July 15th, 2019 10:44 am (UTC)
(Link)
В будущем ВМВ должна выглядеть так: немцы русских почти разбили, ещё чуть-чуть оставалось, и всё, но внезапно в войну вступили США, немцы вынуждены были перебросить почти все войска с Восточного фронта на Западный, советская армия шла вперёд почти без противодействия, вот и вышло недоразумение - решающий вклад в победу внесли США, а Берлин взяли русские. Но это не должно никого вводить в заблуждение!

АФ
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vladiv
Date:July 15th, 2019 11:18 am (UTC)
(Link)
Высадка гле была? В Нормандии. А Нормандия - это где? Во Франции. Понятно, что во Франции основной ударной силой были французы, а американцы с англичанами им просто помогали. Поэтому правильнее всего говорить, что Германию победила Франция.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:friedmann
Date:July 15th, 2019 11:45 am (UTC)
(Link)
Я говорил про американскую трактовку, французская может быть элегантней, да. Учитывая, что остатки дивизии "Шарлемань" были уничтожены или сдались в плен при взятии Рейстага весной 1945 года, можно будет сказать так: французы взяли Рейхстаг ещё в апреле, но не стали сообщать об этом советскому руководству (хотели устроить сюрприз!), и получилось так, что советская армия штурмовала Рейхстаг, к тому времени уже освобождённый французами.

АФ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pan_sapega
Date:July 15th, 2019 12:18 pm (UTC)
(Link)
не так всё было . Сталин вместе с Гитлером воевали против
наглосаксонских сионистских плутократов . и почти была уже ихняя победа , но сука Черчилль подкинул
через Бенеша компромат на Еву
Браун. пришлось брать Берлин . хотя
в последний миг Гитлер и успел на
ней пожениться. как то так.
а танки под Прохоровкой были
именно Черчилли. что и подтверждает
вышеизложенное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:friedmann
Date:July 15th, 2019 12:30 pm (UTC)
(Link)
А такой трактовкой будет обогащаться Иран?


АФ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pan_sapega
Date:July 15th, 2019 12:55 pm (UTC)
(Link)
Китай будет прирастать Сибирью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:itrech
Date:July 15th, 2019 06:13 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, это трактовка сохнутовских пропагандистов, выдумали и спешат поделиться;) Авось, у кого-то зацепится в мозгах, а кого-то вытошнит, что профессиональным евреям особенно приятно;) Хорошо поглумиться и обос...ть тех, кто был тебе полезен - одна из их заповедей.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)