vladiv (vladiv) wrote,
vladiv
vladiv

Categories:
Интересно девки пляшут.

https://nimmerklug.livejournal.com/2916494.html?thread=3173774#t3173774

Вдруг через 80 лет после событий некоторые товарищи начали сеанс разоблачений. Матросов не туда бросался, Космодемьянская не то поджигала, панфиловцев вообще не было... ну и т.д. Вот до сражения под Прохоровкой добрались - мол миф, и вообще там герои - СС, а советские танкисты - лохи.
Тут я бы задал два вопроса.
 Первый.  Товарищи разоблачители, а откуда, собственно, вы всё это знаете? Вы, ребятки, как и все нынешние разоблачители, в одном окопе с Матросовым не лежали и в танке под Прохоровкой не горели. Молодые мы все для этого. Значит, ваши знания получили вы из документов - но не из первоисточников, а от тех, кто записывал за теми, кто, вроде, видел первоисточники. Позавчера вам говорили одно - и вы не возражали.  Вчера и сегодня - другое. Завтра и послезавтра скажут третье. И вы, товарищи разоблачители, будете повторять, как попугаи, поскольку иначе не умеете.  Тут бы помолчать самое время, поскольку ничего компетентного сказать вы, товарищи разоблачители,  не можете. Но попугаи, к сожалению, молчать  не умеют.

И второй, гораздо более серьёзный.  Ну, хорошо, ладно. Там миф, и сям миф, и вообще сплошные мифы. Ну а где же не мифы? Неужели только мифы и были? Кто-то же останавливал танки врага, кто-то подавлял дзоты, кто-то шёл на таран? Уж если вы такие разоблачители, дайте тогда имена настоящих героев.  А то у вас,чего ни хватишься - ничего нет. И называется это уже не установлением истины, а совсем иначе. Психологической войной это называется. Не думайте только, что вы её ведёте - вы не умеете, вы попугаи. А кто-то, кто эту войну действительно ведёт, внушил вам, что вы люди. Ну, вы и поверили. Попугаи - такие доверчивые птицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments