vladiv (vladiv) wrote,
vladiv
vladiv

Category:
http://mignews.com/news/politic/110719_92957_56825.html

 Чудны судебно-следственные дела. Не для среднего ума.

 Т.е. позицию адвоката понять можно. Ему надо как-то дезавуировать версию полицейского.  По версии полицейского, как мы помним, убитый вначале в компании преступников занимался грабежом, а после предупреждения полицейского начал кидать в него камни, чем и спровоцировал применение оружия. Причём вообще не с целью убить, а с целью заставить прекратить безобразие. То что преступника убила срикошетившая пуля - случайность.
 Понятно, что ДНК убитого на камнях подтверждает версию полицейского. Значит, как-то надо поставить под сомнение происхождение ДНК. Или доказывать, что это может быть не ДНК преступника, как помнится, удалось адвокатам Симпсона. Но сегодня это не прокатит - тесты стали точнее. Или доказывать, что камни с ДНК могли подбросить.
 Непонятно другое. Зачем адвокат говорит об этом сейчас. Следствие ещё не закончено. И, разумеется, теперь следователи постараются закрыть эту дыру (если она вообще есть).
 Неужели полиции удастся облажаться и в этот раз? Ведь вроде бы всё можно подтвердить. На месте стрельбы были жена и дети - но это ладно, они родственники. Однако, наверное, были и другие свидетели. Были ещё двое преступников, отбиравших у мальчика деньги и смартфон. Был сам этот мальчик. А при звуках выстрела ещё, наверное, народ набежал.
 Ладно, посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments