?

Log in

No account? Create an account

Новости  в одну строку. (israelinfo.co.il) Федеральный… - vladiv — LiveJournal

Jul. 9th, 2019

08:58 pm

Previous Entry Share Next Entry

Новости  в одну строку. (israelinfo.co.il)

Федеральный апелляционный суд США подтвердил запрет блокировать комментаторов на странице президента Трампа

Суд постановил, что официальная страница общественного деятеля в социальных сетях — это пространство общественной дискуссии, где право на свободу слова защищено Первой поправкой конституции США.

Сильны ребята, ничего не скажешь.

 И как же теперь? Я понимаю, что клевета, оскорбление чести и достоинства - такие вещи, за которые можно судить. Но можно так написать, что вся страна будет смеяться на господином президентом, и его семьёй, а формально никакой клеветы и издевательств текст содержать не будет. И так нечестно, в конце концов. Если у оппонента есть право банить Трампа в своём блоге, то такое же право должно быть и у Трампа.

Comments:

[User Picture]
From:lakshin
Date:July 9th, 2019 06:21 pm (UTC)
(Link)
Потому что политики не частные лица. У нас, насколько я понимаю туземное законодательство, если я обзову вас редиской вы можете подать на меня в суд за оскорбление и клевету. Если я обзову редиской туземного политика и он подаст на меня в суд то суд может решить что мое право на свободу слова сильнее права политика на защиту от клеветы. Когда Трамп перестанет быть президентом и снова станет ведущим реалити шоу тогда он сможет банить кого хочет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vladiv
Date:July 9th, 2019 06:29 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю. Но это странно.
Разумеется, в этом случае политикам не надо заводить блог. От него одни неприятности. На солидную газету солидный политик может пытаться как-то влиять. И в солидной газете всё же работают профи и есть редактор. Но невозможно повлиять на миллионы частных лиц, каждый из которых захочет поупражняться в остроумии. Кстати - банить нельзя, но закрыть комментарии всем вообще - можно? Если нет - то это кошмар.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lakshin
Date:July 9th, 2019 06:42 pm (UTC)
(Link)
Это может для вас или для меня кошмар, а "общественным деятелям" божья роса. В твиттере орла нашего Арье Дери регулярно оставляют комментарий "конец вора - виселица". Ну забанит он десяток комментаторов, им на смену сотни придут. Если бы подобные вещи имели для него какое-то значение он бы давно дома с внуками сидел.
(Reply) (Parent) (Thread)