vladiv (vladiv) wrote,
vladiv
vladiv

http://www.newsru.co.il/israel/17nov2015/minpros_705.html

 Программирование с третьего класса - это прекрасно, конечно.  А если к началу седьмого класса детки ещё и таблицу умножения запомнят - то вообще перфект и вандерфул.
 Сегодняшняя техника в основном создана не программистами. И сегодняшние программисты в детстве умели считать в уме и точно изображать геометрические фигуры при помощи циркуля и линейки.
 Сегодня дети этого не умеют. И я с ужасом думаю, что будет завтра.
 Разумеется - сегодня можно чертить при помощи автокада. Но старшее поколение, то, которое этот автокад создавало, хорошо понимает, какая геометрия за ним стоит. А лет ещё через 20 большинство ничего понимать не будет - эту геометрию они в школе не учат.
 Идиотский клип о тайнах мироздания - круге, разделённом на 360 частей, собирает кучу зрителей. Речь не идёт о том, почему круг разделили именно на 360 частей - насчёт этого есть разные мнения и не они обсуждались в клипе. Восторг авторов вызывает то, что 360 состоит из цифр, сумма которых делится на 9. И половина от 360- тоже. И четверть - тоже. И так далее. Все ахают. Понять, что в десятичной системе число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9, большинство самостоятельно не может. А каким образом, собственно, если о числах в школе не думают  - на то калькулятор есть. 
Subscribe

  • (no subject)

    Два дебила - это сила. И один с мандатом может понаделать дел. В новостях мелькает рожа - век бы не глядел. Хватит одного урода - всем устроить…

  • (no subject)

    Где только ни шляется, на Б называется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бен-Гвир,_Итамар Только совсем недавно он, как очень правильный еврей, был…

  • (no subject)

    https://news.israelinfo.co.il/world/94492 Это для особо хитровывернутых политиков, полагающих, что можно руками одних мусульман бороться с другими.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments